Das Southern Style Rub verleiht insbesondere Rindfleisch ein Aroma, das den High-Tech-Grill vergessen lässt und eher am Lagerfeuer auf High Chaparral entstanden zu sein scheint... Rubs kommen aus den USA und sind eine BBQ-Trockenmarinade. Da die Gewürze direkt ins Fleisch gearbeitet werden, entfaltet sich beim Grillen ein abgefahrenes und intensives Aroma. Lecker!
Spice up your life. Rub up your BBQ.
Wie wende ich Rubs an?
Vor dem Grillen muss die Gewürzmischung gleichmäßig und großzügig auf dem rohen Grillstück verteilt werden. Danach wickelt man es in Frischhaltefolie oder steckt es in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel. Steak & Co. müssen nun im Kühlschrank einige Zeit ziehen, damit die Fasern das Aroma in sich aufnehmen können. Fleisch braucht für diesen Prozess etwas länger und kann ruhig die Nacht im Kühlschrank verbringen. Fisch/Shrimps hingegen sollten nicht länger als eine Stunde ruhen.
Variante Wet Rub (Marinade):
Schnell und unkompliziert: Den Dry Rub mit etwas Flüssigkeit, beispielsweise Öl, Limettensaft oder Worcestersauce vermischen und fertig. Die würzige Paste haftet besser an Fleisch und Co.
Zutaten: Meersalz, Roh-Rohrzucker, Paprika, Pfeffer, Chillies, Senfsaat, Knoblauch, Zwiebeln, Kümmel, Koriander, Oregano, Rauch, (kann Spuren von Sellerie und Sesam enthalten).
Eignet sich hervorragend für jede Sorte Rindfleisch, 2-3 TL für 450 g Fleisch.
Schärfegrad: 1-2 (von 1-10)
Netto Füllmenge: 200g
Preis pro 100g: 3.60 CHF