Die kleinen roten Bird Eye Chilis, auch Piri Piri genannt, finden sich in vielen Küchenschränken hierzulande und auf der ganzen Welt. In Form einer Hot Sauce sind sie jedoch eher selten zu finden, jedoch hier beim Pfefferhaus gibt es die Gelegenheit dazu! Wir wollten dieser sehr verbreiteten Chilisorte unseren Respekt zollen und haben sie zusammen mit weiteren frischen und dezent würzigen Zutaten in eine ziemlich bissige Hot Sauce verwandelt. Wer eine direkte Schärfe mag, aber das übliche Einerlei satt hat, sollte unsere Bird Eye unbedingt ausprobieren.
Die Hot Sauces aus der Serie Pfefferhaus Classic Selection werden in unserer hauseigenen Saucen Manufaktur in Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Dabei ist es unser Ziel gewesen, das charakteristische Aroma verschiedener Chilisorten in den Vordergrund einer Rezeptur zu stellen und durch die Zugabe weniger fein abgestimmter Zutaten zusätzlich zu unterstreichen.
Zutaten: Zwiebel, Balsamico Essig (Weinessig, Konzentrierter Traubensaft, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit), Branntweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Zucker, Bird Eye Chili (Piri Piri Chili) (3%), Salz, Paprikapulver, Stabilisator: Guarkernmehl, Pfeffer.
Schärfegrad: 5 (von 1-10)
Netto Füllmenge: 100ml
Preis pro 100ml: 7.90 CHF
Zur Rezension